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Wer glaubt, mit schärferen Regeln sei das Problem gelöst ...
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Das Problem an solchen Regeln ist, dass deren Einhaltung nicht nur von Staatsseite aus prüfen muss sondern auch jene die sie ohne Staatsgewalt prüfen sollen die nötige Unterstützung bereitgestellt werden muss.
Zwar war ich entsetzt als ich neulich in Frankfurt in höchstens 2/3 der Restaurants/Bars/Eventlocations überprüft wurde, jedoch kenne ich auch das Leid der Gastronomen die bereit sind das durchzusetzen.
Wenn man mal einen querulantisch veranlagten Kunden im Haus hat und die Polizei gute 40 Minuten auf sich warten lässt um dann nur sehr zögerlich und erst auf Nachdruck den Querulanten zu entfernen, verstehe ich schon ein wenig die Zurückhaltung mancher Wirte. Dieses Bild entstand bei mir durch unabhängige Erzählungen dreier Bekannter die in unterschiedlichen Regionen in der Gastronomie arbeiten. Gefühlt kann einem jeder der in dieser Branche arbeitet so eine Geschichte erzählen.
Man kann ja v.a. wenn derjenige schon sitzt diesen nur schwer entfernen und wer will schon ein körpernahes Gerangel riskieren um einen solchen Querulanten am Betreten des eigenen Lokals zu hindern?
Wobei selbst in München und Stuttgart, wo bisher jedes Mal mein Impfzertifikat erfragt wurde nutzt keiner die App zur Kontrolle oder fragt nach dem Personalausweis.
Ich frage mich regelmäßig ob man in der Gastronomie inzwischen Scannerimplantate für QR-Codes einsetzt. Mit etwas krimineller Energie sind diese Kontrollen auch ohne gefälschtes Zertifikat leicht ausgetrickst.